【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

創立記念マラソン大会

11月21日は、幼稚園のお誕生日の創立記念日でした(*^_^*)

その記念に年長児のマラソン大会をしました!!

たくさんの応援の方に来ていただいて子どもたちも最後まで一生懸命走り切りました(*^_^*)

今年もマラソン大会の為に毎日園庭を走ってがんばっていたり、途中で転んでしまってもあきらめず最後まで走りぬいたり、

素敵なものを子どもたちにみせてもらったなぁ~と感じました(*^。^*)

走る直前、お仕事で家族の方が応援に来られないある子が「ママ応援に来られたらよかったのにな~」と僕にテンション低めでつぶやいてくれました。

「きっと仕事場から頑張れ~っていっぱいいっぱい応援してくれてるよ」と話をしていると

隣の隣にいたお友だちが自分も少し不安そうな顔をしながら

「うちもママ来られないんだけど一緒に頑張ろう!!」と話を聞いてその子を励ましてくれました(*^。^*)

「お母さんのがんばれ~の祈りが心に感じてくるでしょ」ときいてみると2人ともとっても素敵な笑顔で「うん!!」と答えてくれました!

2人とも一生懸命走れてえらかったね(*^。^*)

走る前に、心のウォーミングアップをさせてもらった今年のマラソン大会でした(*^_^*)

今年も走る前に、家族が来られないお友だちもいるから走り終わったら、ご家族の方にはいかないようにしようとみんなで決めました(*^。^*)

子どもたちが、自分だけでなく色んな境遇のお友だちのことを考えるいい機会になればなぁ~っと思いました)^o^(

話しは、戻りますが、どの子もみんな本当に頑張りました(^o^)

マラソン大会に来られた方も来られなかった方もいっぱい子どもたちからお話を聞いてあげて下さいね!!

ご協力ありがとうございました(^o^)