【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

お泊り保育

今年の年長さんのお泊り保育の様子をアップします(*^_^*)

子どもたちもいつもとは違う体験に目を輝かして挑戦していました(^O^)

最初は、少し緊張気味…でも大好きなプールに入ったり、おやつを食べるといつもの表情に元通り(*^_^*)

パン作り!!パンが柔らかくならないうちに色んな形をつくりました(^O^)

アンパンマン、ハート、車、星、色んなパンが完成!!

夕飯もみんなで作ります!!!

カレーが出来上がるまで、東小にチョビットお散歩!!

男の子は、カエルに夢中でした(^v^)

みんなで楽しいお夕飯(^O^) 食べる前にお誕生日会をしました(*^_^*)

夜は真っ暗ナイトハイク(・_・)キャンプファイヤー!(^^)!そして、花火(*^^)v

真っ暗な幼稚園も楽しみました(^O^)

キャンプファイヤーには、スペシャルゲストで赤城山から火の神様が来てくれました!(^^)!

お泊り保育の楽しい楽しい時間がアッという間に過ぎて、今年もこの2日間で子どもたちが大きくたくましく成長したように感じます(^O^)

子どもたちも2学期につながる「自信」をこの2日間でGETしてくれればと思います(*^_^*)

はじめて一人でお泊りした子どももいたり、体調のことが心配だったり、

お家で待っているご家族もとっても心配だったのではないでしょうか。

ご家族の方も2日間お疲れ様でした(*^_^*)