【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

さつまいも掘り遠足

今月は、秋の遠足に始まり…遠足月間という感じで、色々なところにいきました(^o^)

今年からさつまいも掘りも遠足で行うことになりました(*^^)v

場所は、藪塚なのでそこまで遠い距離ではありませんが、みんなバスに乗って楽しく行って来れました(^o^)

普段土を掘って作物を収穫するという経験をしたことがない園児もじゃがいも掘りに続き今年度2回目の収穫!!

土をよく掘っておいしそうなさつまいもを探し当てていました(^o^)農家の方のご厚意でとってもたくさん収穫することが出来ました(^o^)

どの子も

「こんな大きいのがとれたよ!!」「こんなにいっぱい探したよ!!」と

嬉しそうに自慢げにとれたさつまいもを見せてくれました(*^。^*)