【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

ドキドキのお泊り保育

今年も年長さんのお泊り保育をしました(*^_^*)

今年は、とても蒸し暑いお天気!!

登園してくるお友だちの中には、ドキドキ少し緊張気味の子も(>_<)

それもそうですね…家族の方はいない中、みんなで幼稚園にお泊りです。緊張しても…しょうがない)^o^(

初めに、みんなでプールに入りました(^o^)

休憩にご父兄からいただいたスイカをみんなで…(*^^)v

おいしかったね)^o^(

プールからあがって暑かったのでアイスもおやつに食べました(^o^)

お楽しみ1

子どもたちのオリジナルパン作り(^o^)

なかなかパンを形にするのは難しい!!でもたのしいね(^o^)

おたのしみ2

みんなでCOOKING!!

初めての包丁の子もドキドキそしてワクワク!!

みんなで協力して夕飯をつくりました)^o^(

お楽しみ3

東小に歩いてお散歩!!

おたのしみ4

みんなで「夕ご飯」!!お休み中のお友だちのお誕生日会もしました(^o^)

みんなでつくったカレーや野菜とってもおいしかったね!!

おいしくていっぱいおかわりしたお友だちもたくさんいました(^o^)

おたのしみ5

ナイトハイク

怖い怖い暗闇を子どもたちがお友だちと力を合わせて冒険しました(^o^)

怖くて泣いてしまう子もいたけど

おたのしみ6

そしてキャンプファイヤー&花火!!

火の神様に火をわけてもらい、キャンプファイヤーに点火)^o^(

みんなで歌を歌って、ダンスを踊って!!

花火もとってもきれいだったね(^o^)

おたのしみ7

みんなで就寝zZzZ…

楽しいことがたくさんで、あっという間の一日が過ぎていきました(^o^)