【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

東武動物公園~親子バス遠足~

5月15日に親子バス遠足に行ってきました(*^_^*)

お天気がとっても心配されましたが、遠足に行きたい子どもたちの「思い」が天に届いたようで…

何とかお天気ももちました!(^^)!

「大型バス」に乗り込みLET’S GO!!

到着して園内で子どもたちはご家族と自由行動(*^_^*)

お目当ての動物を目指してみんな大はしゃぎ!!

お弁当やお菓子をおいしそうに食べる姿もたくさん見られました(*^_^*)

14:00からは、年中さん・年長さんは、ふれあい動物講座に参加!!ひよこやウサギやモルモットを抱っこしました)^o^(

大体の子どもが嬉しそうな顔をして「触ると温かいね!!」「小さくてかわいいね!!」と動物たちとの触れ合いを楽しんでいましたが、

動物になれずに、「このウサギはちゃんとしない」といって泣いてしまう子どもたちもいました。

普段色々な動物を抱っこする機会がないので、楽しんだ子どもも泣いてしまった子どもにとってもとても貴重な体験でした(^o^)

あっという間の一日!!

保護者の方もとっても広い東武動物公園をいっぱい楽しんで、ご家族の方もとても楽しかった分だけお疲れになられたのではないでしょうか(*^_^*)

ご協力ありがとうございました(^o^)そしてご苦労様でした(*^。^*)

最後に、バス会社の皆さんもご協力ありがとうございました)^o^(