【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

創立記念日と年長組マラソン大会

11月24日が創立記念日ですが、今年は日曜日なので22日の金曜日に「創立記念日」をしました。

今年で阿左美幼稚園も57歳になりました。

幼稚園ができたころのことや創立者の義順和尚さんのお話を聞いたり、みんなでお誕生日の歌を歌ったり

阿左美幼稚園のお誕生日をお祝いしました(*^_^*)

創立記念日の後は…

年長さんのマラソン大会!!創立記念レースといったところでしょうか。

全長約600メートルを参加者全員元気に完走しました(^O^)

みんな力いっぱい頑張りましたね(*^_^*)

練習の時よりも順位が早くなった子どももいれば、遅くなった子どもも最後まで一生懸命走っていました(*^_^*)

他の子どもと競争する順番も子どもたちにはわかりやすい基準ですが、