【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

桐生が丘動物園の遠足 ~満3歳・年少さん・年中さん~

10月9日(水)に、桐生が丘動物園に遠足に行ってきました。

台風が接近していましたが、子どもたちの願いが天に届いたのか↑↑↑ みんなで楽しくいってくることができました(^O^)

ご父兄の皆さんは、子どもたちに遠足のことをもうたくさん聴いていることと思います(^O^)

動物園の中では、

「キリンはどんやって鳴くの?カンガルーってどうやって鳴くの??」と興味をもつ子や

「マントヒヒの顔って面白いんだよ。早く観たい↑↑」と楽しみにしている子、

はじめから「お腹がすいた~(*^。^*)早くお母さんの作ったお弁当が食べた~い~」と

ご家族が作ってくれたお弁当を楽しみにしている子等

子どもたち一人一人が思い思いの目的をもって遠足を楽しんでいました。

猿山ではちょうど、餌やりをしていた係りのおにいさんが「お猿さん」のことを色々とお話してくれました(^O^)

年中さんは、探検カードで探検した場所にマークをつけながらじっくり動物を観て回りました。

遠足シーズンで、阿左美幼稚園の子どもたち以外にもいっぱいのお客さんがいたので、

年少さんとつくしさんのお弁当タイムでは、ワイワイしていてとってもにぎやかでした(^O^)

最後になりましたが、PTAの本部役員さん一日手伝っていただいて本当にありがとうございました。