【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

防犯訓練

今年も防犯訓練を行いました。

園庭で不審者の侵入を想定した防犯訓練をした後、お遊戯室で警察の方と青年補導員の方のお話を聞きました。

「これから警察の方がお話をしてくれるよ」と子どもたちに伝えると毎年座った時の背筋が3割増しで伸びます(*^_^*)

紙芝居の中では、「いかのおすし」のことや不審者に声をかけられた時は大きな声をあげて逃げるということを教えていただきました。

毎年警察の方の迫真の演技で、怖くなってしまうお友だちもいたので、

お遊戯室ではピカチュウの被り物をかぶってもらい怖くない「偽物の悪い人」だということを子どもたちにわかってもらいました!!

子どもたちが安心に暮らせるように、これからも日々の訓練を頑張っていきたいと思います!!

警察の方、少年補導員の方ありがとうございました。