【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

葛西臨海公園

10月15日(火)に葛西臨海公園にいってきました(^O^)

台風が心配でしたが、ぎりぎりセーフといった感じ…到着した時は、曇りでした(*^_^*)

予定を少し変えてはじめにパークトレインにのって園周辺を探検!!

東京ディズニーランドが遠くに見えたり、東京湾の船や飛行機を見ることができました。

水族館の中では、サメや珍しい形をした魚などおもしろい海の生き物がいっぱい!!

子どもたちは、水槽にかぶりついて見学していました。

お昼は、みんなでお子様ランチ!!カレーおいしかったね(*^_^*)

タッチフィーリングでは、おっかなびっくり、エイやサメの仲間を指でTOUCH!!

みんなとっても張り切っていましたよ(^O^)エイはプニプニ・サメはザラザラ~(*^^)v

ペンギンの水槽の前では、最初はちらほらとしかいなかったペンギンがみんなでハンカチを振ると…

すごい数集合!!みんな大興奮でした(>_<)

今年もとっても楽しい遠足になりました(^O^)

毎年、この遠足にいってくると子どもたちの成長をとっても感じます。

今年の年長さんもとても頼もしくなりましたね(*^_^*)