【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

お別れ遠足

3月9日(土)に年長さんと職員でお別れ遠足に行ってきました。

とっても暖かい一日でした(^O^)

去年・一昨年と子どもの国にはいかなかったので久しぶりの「こどもの国」

阿左美駅から電車に乗って、三枚橋からは歩いて「こどもの国」へ

意外と距離はありますが、みんなでおしゃべりしながら楽しく行きました。

今回子どもの国に遊具の年齢制限ができていて、職員が子どもと一緒になって遊具で遊ぶことができなかったのが少し残念でしたが、

幼稚園最後の愛情弁当を食べたり、プラネタリウムを一緒に観たり、

遊具以外のところで遊んだりして職員もとても楽しい時間を過ごすことができました。

きっと子どもたちも楽しい時間を過ごしてくれたのではと思います。

僕的に特にうれしかったのは、行き帰りを長い距離(後で調べたら片道2.3kmぐらいありました。)を

歩いてもみんなで最後まで楽しく行ってこれたことです。

子どもたちのたくましさやお兄さんお姉さんになったことをまた感じることができました。

とにかくとてもうれしくて楽しい一日になりました(^O^)