【関係者以外の方々へ】 掲載されている写真などの無断使用、無断転載は固く禁じます。

保育参観

三学期の保育参観が行われました。

年長さんは、発表会をしました。

年長さんの発表会では、自分が、苦手なことや挑戦したいことを練習して保育参観に発表します。

今年は、竹馬や一輪車、跳び箱、マット、鉄棒、なわとびに挑戦しました。

真剣に挑戦する子どもたちの姿は、どの子どもも感動を与えてくれました(*^_^*)

年長さんの発表会の様子は、年長さんになってからのお楽しみですので、歌のプレゼントのところだけ写真にアップします。

まだ見たことのない方は、年長さんになるのを楽しみにしていてください(^v^)

年少さんは、マラソンと劇を発表しました。

この冬の寒さにも負けず、毎日マラソンをしてきました。

劇でも、子どもたちの個性が存分に発揮されていてどの子どももとても素敵でした(^O^)

年中さんは、天候に恵まれず、毎日練習してきたマラソンができませんでしたが、

劇は、さすが次の年長さんだけあってとっても頼もしい楽しい劇をみせてくれました。

家族が見に来ていて、いつもよりもうまくできる子できない子全然関係ない子色々な子がいますが、

どの子にとっても保育参観はいつもとは違う「とっても特別な日」だったのではないかな~と思います(^O^)